Войти | Регистрация

Среда, 17 Октября местное время 21:07

Кубок Московской области по русским шашкам и шахматам

Кубок Московской области по русским шашкам и шахматам

В течение февраля 2016 года по воскресеньям в помещении Московского областного регионального отделения Всероссийского общества глухих (МОРО ВОГ) в районе Отрадного г. Москвы проходил Кубок Московской области по русским шашкам и шахматам среди инвалидов по слуху (спорт глухих). Организаторами этого мероприятия стали Федерация спорта глухих Московской области (ФСГ МО) и Московское областное отделение Общероссийская общественная организация "Российская шахматная федерация глухих" (МОО ООО "РШФГ"). В данном турнире приняли участие как профессионалы, так любители этих интеллектуальных игр.

В соревнованиях по шахматам были задействованы 18 участников из 12 городов Подмосковья, что на одного игрока больше, чем в аналогичном прошлогоднем турнире. Наибольшее количество участников традиционно из года в год поставляет Раменское - четыре игрока, Подольск был предоставлен тремя шахматистами, Мытищи – двумя игроками, остальные города делегировали по одному участнику.

В турнире по русским шашкам женщины соревновались отдельно от мужчин, благо количество представительниц прекрасного пола позволяло им принимать участие в этом мероприятии среди женщин. Всего были задействованы 25 участников из 10 городов Подмосковья - 10 женщин и 15 мужчин, повторение прошлогоднего количественного состава. Среди мужчин по количеству игроков "первенствовали" представители города Ногинск (четыре человека), по два игрока делегировали Орехово-Зуево, Чехов и Раменское. Среди женщин наибольшее количество представляли Мытищи и Раменское (по три участника).

     Не буду утомлять читателя подробностями шахматно-шашечных периперитий (с протоколами соревнований, составами участников и фотографиями можно ознакомиться на шахматном портале глухих: www.chessdeafrussia.ucoz.ru.), остановлюсь на том, что данный турнир является отборочным этапом на чемпионаты России, который традиционно будет проходить в июне (шахматы) и ноябре (шашки) в Зеленограде. Игроки, занявшие первые четыре места, будут представлять нашу область на российских чемпионатах. Кроме того, определён состав 8 шахматистов (6 мужчин и 2 женщины) и 8 шашистов (6 мужчин и 2 женщины), которые будут представлять наше Общество в командном соревновании среди инвалидов ВОИ, ВОС и ВОГ, который будет проходить в сентябре в Колонтаево.

Председатель Московского областного отделения «Российская шахматная федерация глухих» Л.Фролов

29022016.JPG

290220161.JPG

290220163.JPG

290220162.JPG

290220165.JPG

290220164.JPG